Monday, 16 May 2022
  • Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2022 Untuk informasi pendaftaran kunjungi ppdb.min1kotacilegon.sch.id

Placement test

Diterbitkan : Thursday, 1 April 2021

MIN 1 Kota Cilegon menggelar Placement Test bagi peserta didik baru tahun pelajaran 2021-2022

Kamis, 01 April 2021, Panitia PPDB MIN 1 Kota Cilegon mengadakan tes penempatan bagi peserta didik baru beserta orang tua peserta didik baru.

Uji penempatan ini merupakan rangkaian dari PPDB MINSACIL yang terlebih dahulu dibuka pada tanggal 08-10 Maret 2021 secara online.

Tes penempatan ini dilaksanakan selama satu hari dan dilaksanakan dengan selalu memperhatikan dan melaksanakan protokol kesehatan covid-19 yang ketat, terbukti dengan melaksanakan 5 M yang sesui dengan himbauan gugus tugas covid-19 MIN 1 Kota Cilegon.

Tujuan dari adakanya kegiatan uji penempatan ini untuk mengetahui kemampuan awal peserta didik baru dalam membaca teks, menulis, sampai berhitung, untuk nantinya menjadi catatan bagi sekolah khususnya bagi guru kelas 1 untuk mengetahui kemampuan awal siswanya. agar nantinya bisa diberikan pelayanan pendidikan yang maksimal agar bisa meningkatkan kemampuan awal peserta didik baru.

Pengumuman Lain