Saturday, 26 Nov 2022
  • Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun Pelajaran 2022/2022 Untuk informasi pendaftaran kunjungi ppdb.min1kotacilegon.sch.id
15 December 2021

Tinggkatkan mutu pembelajaran Al-Qur’an, MIN 1 Kota Cilegon Mengadakan Dilkat Pembelajaran Bacaan Al-Qur’an dengan metode Tilawati

Wednesday, 15 December 2021 Kategori : Uncategorized

Cilegon, 15 Desember 2021

Dalam rangka meningkatkan kualitas serta mutu pendidikan dilingkungan MIN 1 Kota Cilegon, pada hari rabu tanggal 15 desember 2021 MIN 1 Kota Cilegon mengadakan diklat/pelatihan pembelajaraan bacaan Al-Qur’an melalui metode Tilawati yang di ajarkan langsung oleh tutor profesional dari Pondok Pesantren Al-Qur’an Nurul Falah Surabaya . Kegiatan ini di selenggarakan selama dua hari dari tanggal 15 sampai dengan 16 Desember.

kegiatan ini diikuti oleh seluruh tenaga pendidik/bapak ibu guru guna meningkatkan kulaitas pembelajaran bacaan Al-Qur’an yang nantinya akan di ajarkan kepada peserta didik MIN 1Kota Cilegon.

Adanya diklat ini untuk menjawab tantang perkembangan jaman dalam dunia pendidikan, khususnya di MIN 1 Kota Cilegon agar nantinya para lulusan MIN 1 Kota Cilegon bukan hanya unggul dalam ilmu pengetahuan, akan tetapi unggul dalam bidang ilmu keagamaan khususnya dalam bacaan Al-Qur’an.