Rabu, 24 Jul 2024
  • Selamat Datang di Website MIN 1 Kota Cilegon

SEJARAH MIN LANGON / MIN 1 KOTA CILEGON

Berawal dari perjuangan para pendiri Madrasah  Ibtidaiyah  Swasta (MIS) di kampung Langon tahun 1932, MIS ini diberi nama MI Al-Khaeriyah Pulomerak-Cilegon. Pada  tahun 1993 MI Al-Khaeriyah dinegeri-kan dan berubah nama menjadi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Langon Kota Cilegon, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama RI Nomor : 244 Tahun 1993 Tentang Pembukaan dan Penegerian Madrasah.

Setelah perubahan status tersebut,  pada tahun 1995 MIN Langon menempati gedung baru milik MIN Langon sendiri dengan bantuan dari  Departemen Agama Propinsi Jawa Barat, dengan luas tanah seluas 4.673 M2. yang beralamat di Jl. Langon No. 5 Kelurahan Mekarsari Kecamatan Pulomerak Kota Cilegon Telp (0254-571522) E-Mail : min1kotacilegon@gmail.com  Website: www.min1kotacilegon.sch.id.

Pada tanggal 18 November 2015 MIN Langon berubah nama menjadi MIN 1 Kota Cilegon berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 371 Tahun 2015 tentang Perubahan Nama Madrasah Aliyah Negeri, Madrasah Tsanawiyah Negeri dan Madrasah Ibtidaiyah Negeri di Provinsi Banten.

Sejalan dengan perkembangan pendidikan MIN Langon/MIN 1 Kota Cilegon sekarang menjadi sekolah pilihan utama bagi masyarakat di Kecamatan Pulomerak dan Kota Cilegon. MIN 1 KOTA CILEGON merupakan sekolah pilihan dalam peningkatan intelektual dan pengembangan minat dan bakat  sesuai dengan keahlian dan pilihan siswa. Dalam proses pendidikan yang berwawasan islami siswa MIN Langon/MIN 1 Kota yang peduli dan berbudaya lingkungan selalu di ajarkan cara menjadi muslim yang baik dan berakhlakul karimah sesuai dengan visi MIN Langon/MIN 1 Kota Cilegon yaitu “Madrasah Islami berprestasi”.